RUS
EN
 / Главная / Все новости / МВД РФ: Треть новых граждан России раньше проживала на Украине

МВД РФ: Треть новых граждан России раньше проживала на Украине

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2016

Фото: УФМС РФТреть от числа иностранцев, которые в течение прошлого года получили российские паспорта, являются переселенцами из Украины, передаёт РИА «Новости». По словам заместителя начальника главного управления МВД РФ по вопросам миграции Валентины Казаковой, сейчас на территории нашей страны находятся свыше миллиона выходцев из юго-восточных областей соседнего государства, которые обладают тем или иным статусом.

В 2015 году в общей сложности российское гражданство смогли получить 200 тысяч человек, 65 тысяч из них — бывшие граждане Украины. В связи с этим все заявления о том, что украинцы якобы не хотят оставаться в России, Казакова назвала беспочвенными. При этом представитель МВД подчеркнула, что многие переселенцы из Украины успешно адаптируются в нашей стране самостоятельно, добиваясь выдачи разрешения на временное проживание и получая трудовые патенты.

Ведомство продолжает работать над тем, чтобы процесс получения гражданства украинским беженцам был максимально упрощён. Срок рассмотрения заявлений уже уменьшился до десяти дней, а с минувшего июля бывшие жители Украины получают вид на жительство, минуя другие стадии, которые являются обязательными для граждан других стран.
Метки:
конфликт на Украине, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.