RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творческая встреча с композитором Григорием Гладковым состоялась в Дрездене

Творческая встреча с композитором Григорием Гладковым состоялась в Дрездене

Виталий Колесник, Дрезден
01.11.2016

В Русском центре Немецко-Русского института культуры в Дрездене прошла творческая встреча с автором музыки к популярным мультфильмам «Пластилиновая ворона» и «Падал прошлогодний снег», а также кинофильмам и детским теле- и радиопередачам Григорием Васильевичем Гладковым, который награждён «Российским комитетом по регистрации рекордов планеты» (российское отделение Книги рекордов Гиннесса) «За издание в России самого большого количества пластинок, кассет и компакт-дисков для детей».

Наши зрители стали активными участниками этого замечательного концерта: папы, мамы, дедушки и бабушки, на время забыв о своих трудных обязанностях, превратились в беззаботных ребят, весело распевающих вместе с автором их любимые песни: «А может быть, ворона!..» (которая отметила в этом году свое 35-летие), «Будильник», «Если видишь на картине», «Закрывать и открывать глаза», «А может, а может…», «Обезьянка Анфиска» и другие.

Композитор передал в дар библиотеке им. Ф. М. Достоевского свои диски и пластинки, а также оставил в книге почётных гостей нашего Института следующую запись: «Огромное спасибо за прекрасную встречу со зрителями Дрездена в рамках тура "Юбилей «Пластилиновой вороны»"! На моём концерте были и дети, и взрослые, и мы все вместе искали рифмы к слову "Дрезден". Получилось!»

Григорий Гладков, заслуженный деятель искусств России, композитор, участник телемоста «Дрезден – Москва - Санкт-Петербург – Таллин», посвящённого прорыву блокады Ленинграда, который транслировался из зала Немецко-Русского института культуры. Григорий Васильевич побывал в 2014 году в Дрездене с дочерью Александрой и принял участие в юбилейном концерте, приуроченном к 20-летию нашего Института. После этого выступления благодаря поддержке фонда «Русский мир» его песня «Говорим на русском языке» стала музыкальным символом русского языка как мирового, объединяющего соотечественников на всей планете.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, Григорий Гладков, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.