EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет армянской молодёжи выучить русский язык

Россия поможет армянской молодёжи выучить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2016

Несмотря на давние связи в Россией с различных сферах, у современной армянской молодёжи имеются некоторые проблемы со знанием русского языка.

Об этом министр образования и науки республики Левон Мкртчян сообщил в ходе встречи со специальным представителем российского Президента по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким и советником посольства РФ по особым поручениям Олегом Шаповаловым, передаёт портал PanARMENIAN.

Глава Минобрнауки Армении также рассказал о том, что молодёжь в его стране в последнее время всё чаще сталкивается с трудностями в доступе к современной профессиональной литературе.

Михаил Швыдкой передал Левону Мкртчяну приветствие от его российской коллеги Ольги Васильевой. Спецпредставитель президента Российской Федерации заявил о том, что наша страна окажет содействие армянской стороне в области создания методических пособий по преподаванию русского языка как иностранного, а также поможет организовать переквалификацию педагогов и осуществить другие совместные программы в этой сфере.

В ходе встречи также обсуждались различные вопросы, связанные с налаживанием двустороннего сотрудничества между учебными заведениями в России и Армении, а также реализации совместных программ в научно-образовательной сфере.

Напомним, не так давно Михаил Швыдкой заявил о том, что из-за отсутствия должной системы подготовки педагогов в странах СНГ уменьшается ареал распространения русского языка. В результате в ряде стран, например, в Армении, студенты, изучающие физику, химию, биологию и многие другие дисциплины, сталкиваются с проблемами. Ведь на армянский язык переведено не так много специальной литературы, необходимой специалистам.


Метки:
Михаил Швыдкой

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.