RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России прокомментировали принятую ГА ООН резолюцию по Крыму

В России прокомментировали принятую ГА ООН резолюцию по Крыму

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2016

Фото: Flickr/Ivan TokanawaПроект резолюции Генассамблеи ООН по ситуации с правами человека в Крыму является политическим заказом. Такое мнение высказал представитель МИД РФ Анатолий Викторов, сообщает РИА «Новости». «Политический, заказной и оторванный от реалий характер рассматриваемого проекта для нас очевиден», — отметил он.

Напомним, на заседании комитета Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, осуждающая ситуацию с правами человека в Крыму. Её текст был подготовлен украинской делегацией. В резолюции отмечается, что на полуострове нарушаются права крымских татар, украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам.

Комментируя документ, Леонид Слуцкий, возглавляющий комитет нижней палаты российского парламента по международным делам отметил, что резолюция совершенно не отвечает критериям объективности. По его словам, очень жаль, что возобладала точка зрения российских оппонентов, которую поддерживала действующая американская администрация, сообщает ТАСС.

По словам депутата, теперь, когда Крым вернулся в состав России, соблюдение прав человека полностью отвечает самым высоким требованиям. К тому же на полуострове уже побывали французские, итальянские, немецкие политики. Леонид Слуцкий назвал резолюцию досадным, но ни в коей мере не смертельным решением.

Ещё один российский парламентарий Сергей Железняк добавил, что таким образом Украина пытается повлиять на формирование негативного мнения о ситуации в Крыму и в России. «Лукавая инициатива Киева не имеет ничего общего с истинным положением дел в Крыму», — отметил депутат. Он напомнил, что Российская Федерация отличается многонациональным, мультикультурным и многоконфессиональным разнообразием, где равные права обеспечены всем народам и религиям.

По мнению депутата Госдумы Натальи Поклонской, резолюция по Крыму была принята в интересах экстремистов, а не простых людей. К тому же в резолюции пытаются оправдать все преступления, которые совершены под эгидой Меджлиса крымско-татарского народа, в том числе попытка устроить жителям полуострова энергетическую блокаду.

Метки:
ООН, резолюция, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.