RUS
EN
 / Главная / Все новости / В луганский храм везут колокола из Архангельска

В луганский храм везут колокола из Архангельска

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2016

Фото: arh-eparhia.ruКомплект из шести колоколов будет доставлен из Архангельска в Свято-Пантелеимоновский храм, который находится в Луганске, передаёт сайт Архангельской епархии.

Средства на отливку колоколов, которые призваны ознаменовать укрепление «мирной жизни братских народов России и Украины», выделила Аида Айрапетова, проживающая в Канаде. Колокола были готовы ещё два года назад, однако до сих пор не было возможности передать их верующим в Луганск. Сейчас весь комплект будет доставлен в непризнанную республику вместе с гуманитарной помощью.

«Это символ возрождения жизни и возвращения её на эту многострадальную землю», — так прокомментировал скорое появление колоколов в Свято-Пантелеимоновском храме руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Архангельской епархии, настоятель подворья Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске игумен Феодосий.

Храм в честь великомученика и целителя Пантелеймона был основан в Луганске по благословению митрополита Иоанникия в 1998 году. Его первым настоятелем являлся иерей Станислав.

Метки:
Русская православная церковь, колокола, Луганск, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.