EN
 / Главная / Все новости / В луганский храм везут колокола из Архангельска

В луганский храм везут колокола из Архангельска

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2016

Фото: arh-eparhia.ruКомплект из шести колоколов будет доставлен из Архангельска в Свято-Пантелеимоновский храм, который находится в Луганске, передаёт сайт Архангельской епархии.

Средства на отливку колоколов, которые призваны ознаменовать укрепление «мирной жизни братских народов России и Украины», выделила Аида Айрапетова, проживающая в Канаде. Колокола были готовы ещё два года назад, однако до сих пор не было возможности передать их верующим в Луганск. Сейчас весь комплект будет доставлен в непризнанную республику вместе с гуманитарной помощью.

«Это символ возрождения жизни и возвращения её на эту многострадальную землю», — так прокомментировал скорое появление колоколов в Свято-Пантелеимоновском храме руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Архангельской епархии, настоятель подворья Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске игумен Феодосий.

Храм в честь великомученика и целителя Пантелеймона был основан в Луганске по благословению митрополита Иоанникия в 1998 году. Его первым настоятелем являлся иерей Станислав.

Метки:
Русская православная церковь, колокола, Луганск, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.