EN
 / Главная / Все новости / Русский центр Гранады принял участие в записи телепередачи о Ф. М. Достоевском

Русский центр Гранады принял участие в записи телепередачи о Ф. М. Достоевском

Бенами Баррос, Гранада
01.12.2016

Русский центр Гранады принял участие в записи хорватской документальной передачи о романе «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского, показанной на государственном телеканале HRT3. 

Профессор Ясмина Войводиц пригласила координатора Русского центра Гранады Бенами Барроса принять участие в программе «Что такое классика? Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание"» в качестве секретаря Международного общества Достоевского, а также организатора последнего симпозиума вышеуказанного общества, проведённого в Гранаде в июне 2016 года (симпозиум проводится каждые три года). 

Наряду с господином Барросом в документальном фильме также приняли участие ведущий научный сотрудник ИРЛИ РАН проф. Сергей Кибальник и д. ф. н. Стефано Алое, преподаватель Веронского университета, являющийся вице-президентом Международного общества Достоевского.

Речь Бенами Барроса, записанная в Русском центре Гранады, была сосредоточена на том, чтобы отметить актуальность творчества Ф. М. Достоевского, а также важность новых подходов в изучении и интерпретации его произведений.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.