EN
 / Главная / Все новости / Комиссию по восстановлению памятников Пальмиры могут создать в России

Комиссию по восстановлению памятников Пальмиры могут создать в России

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2016

Фото: © Минобороны РФДля координации действий по восстановлению древних памятников Пальмиры необходимо создать специальную комиссию, заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, сообщает ТАСС.

По его словам, в настоящее время очень много людей принимает участие в процессе реставрации памятников культуры и архитектуры, а также информирования общественности об этом. «Уже возникла необходимость координировать эти усилия», — заявил Пиотровский. Он уточнил, что в состав комиссии должны войти археологи и реставраторы, которые уже провели часть работ в Пальмире.

Как сообщал портал «Русский мир», осенью этого года российские учёные завершили работу по созданию электронной модели нынешнего состояния сирийской Пальмиры в формате 3D. В её основе лежит аэрофотосъёмка. В работе над проектом принимали участие как археологи, так и военные топографы.

Напомним, летом этого года российские эксперты посетили Пальмиру и оценили состояние её памятников. Они подготовили отчёт по плану восстановления объектов всемирного наследия, а также определили объём необходимого финансирования.

Метки:
Пальмира, археология, Михаил Пиотровский

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.