RUS
EN
 / Главная / Все новости / Комиссию по восстановлению памятников Пальмиры могут создать в России

Комиссию по восстановлению памятников Пальмиры могут создать в России

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2016

Фото: © Минобороны РФДля координации действий по восстановлению древних памятников Пальмиры необходимо создать специальную комиссию, заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, сообщает ТАСС.

По его словам, в настоящее время очень много людей принимает участие в процессе реставрации памятников культуры и архитектуры, а также информирования общественности об этом. «Уже возникла необходимость координировать эти усилия», — заявил Пиотровский. Он уточнил, что в состав комиссии должны войти археологи и реставраторы, которые уже провели часть работ в Пальмире.

Как сообщал портал «Русский мир», осенью этого года российские учёные завершили работу по созданию электронной модели нынешнего состояния сирийской Пальмиры в формате 3D. В её основе лежит аэрофотосъёмка. В работе над проектом принимали участие как археологи, так и военные топографы.

Напомним, летом этого года российские эксперты посетили Пальмиру и оценили состояние её памятников. Они подготовили отчёт по плану восстановления объектов всемирного наследия, а также определили объём необходимого финансирования.

Метки:
Пальмира, археология, Михаил Пиотровский

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.