EN

«Рай» Андрея Кончаловского претендует на «Золотой глобус»

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

Картина «Рай» режиссёра Андрея Кончаловского вошла в длинный список претендентов на премию «Золотой глобус», сообщает NEWSru.com. Она будет бороться за победу в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Ранее лента о русской эмигрантке, укрывающей детей из еврейской семьи в Париже во время Второй мировой войны, была удостоена награды за лучшую режиссуру кинофестиваля в Венеции. 

Конкуренцию российскому фильму составляют более сорока картин. Среди них работы австрийских, финских, испанских, греческих бразильских, японских режиссёров. 

Также в длинный список включена работа Сарика Андреасяна «Землетрясение». Она основана на реальных событиях и рассказывает о землетрясении, которое произошло в Армении зимой 88-го года. Сильные подземные толчки за полминуты стёрли с лица земли город Спитак, разрушили несколько других армянских городов. По официальным данным, жертвами стихийного бедствия стали более двадцати пяти тысяч человек, ещё более ста сорока тысяч пострадали.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», фильм также выдвигался на соискание «Оскара». Однако заявка не была принята к рассмотрению, так как, по мнению членов Американской киноакадемии, в титрах очень много русских и недостаточное число представителей Армении.

Короткий список финалистов «Золотого глобуса» станет известен через неделю.
Метки:
российское кино, награда, Золотой глобус, Андрей Кончаловский

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.