EN
 / Главная / Все новости / Создание общего русскоязычного информационного пространства обсудят на форуме в Москве

Создание общего русскоязычного информационного пространства обсудят на форуме в Москве

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

Фото: PIXABAY.COM
В российской столице готовятся к началу международного форума It’s Time for Moscow, который в этом году состоится уже в четвёртый раз. Он объединит представителей иностранных и зарубежных русскоязычных СМИ, сообщает портал Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Участникам форума предстоит рассмотреть вопросы, связанные с господдержкой российских соотечественников, созданием общего русскоязычного информационного пространства, а также с формированием на международной арене позитивного имиджа России и её столицы. Одной из целей предстоящей встречи является информирование государств ближнего и дальнего зарубежья о деятельности правительства Москвы. Особое внимание по традиции уделяется приоритетным проектам, направленным на социально-экономическое развитие российской столицы, планам по формированию благоприятного инвестиционного климата и повышению уровня комфорта проживания.

Одной из центральных тем станет подготовка Москвы к мировому чемпионату по футболу, который запланирован на 2018 год и будет проходить в нашей стране.
Метки:
российские соотечественники, русскоязычные СМИ, форум

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.