RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ростуризм призвал россиян соблюдать осторожность в Таиланде

Ростуризм призвал россиян соблюдать осторожность в Таиланде

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

Фото: Flickr/Michael Gwyther-Jones
Россиянам, отдыхающим в Таиланде, не надо поддаваться панике, советуют в Ростуризме. В ведомстве также напомнили о необходимости соблюдать правила предосторожности из-за масштабного наводнения. В том числе специалисты советуют россиянам не покидать мест проживания без крайней необходимости и следовать указаниям местных властей, сообщает ИА «Интерфакс»

Кроме того, Ростуризм обратился с призывом к компаниям, которые продают путёвки в Таиланд, обращать внимание на прогнозы синоптиков и информировать туристов о том, что погода может ухудшиться, а также о том, к каким последствиям это может привести. 

Власти Таиланда из-за сильного наводнения объявили зоной стихийного бедствия острова Самуи и Пханган. В регионе остановлено железнодорожное сообщение. Средства массовой информации сообщают о четырнадцати жертвах стихии.

Глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе считает, что пока нет нужды отменять туристические поездки в Таиланд. Она порекомендовала путешественникам внимательно следить за сообщениями внешнеполитического ведомства и Ростуризма.
Метки:
российские туристы, стихийное бедствие, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.