EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы могут сдать экзамен по русскому языку в Северо-Осетинском госуниверситете

Иностранцы могут сдать экзамен по русскому языку в Северо-Осетинском госуниверситете

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2016

Фото: Intellect-video.com
Центр тестирования для иностранных граждан открыл МГУ им. Ломоносова во Владикавказе, сообщает ТАСС. Филиал появился на факультете русской филологии при Северо-Осетинском государственном университете. Благодаря этому иностранные граждане, приехавшие в республику, получили возможность пройти необходимое тестирование по русскому языку. Также они могут сдать экзамен по основам законодательства и отечественной истории. Без этого невозможно получить разрешение на работу, временное проживание или вид на жительство. Сертификат о прохождении тестирования можно получить в течение семи-десяти дней со дня сдачи экзамена.

Как сообщал портал «Русский мир», с начала прошлого года в России действует закон, согласно которому мигранты, желающие жить и работать в нашей стране, обязаны сдать экзамен на знание русского языка, истории и основ российского законодательства.

В настоящее время работают более восьмисот тысяч центров проведения экзамена. Они открыты на территории РФ и за её пределами. Кроме того, увеличился список образовательных организаций, имеющих право принимать этот экзамен.
Метки:
иностранные граждане, трудовые мигранты, тестирование, МГУ им. Ломоносова

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.