RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Таиланде затопило православный храм

В Таиланде затопило православный храм

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2016

Фото: orthodox.or.thВ Таиланде, где не прекращаются ливневые дожди, затопило Вознесенский храм на острове Самуи, сообщает официальный сайт Русской православной церкви в королевстве. По словам настоятеля храма иерея Алексея Головина, вода уже залила нижние помещения комплекса, приходится постоянно её откачивать. Священнослужитель отметил, что церкви потребуется ремонт.

Представитель РПЦ в королевстве архимандрит Олег (Черепанин) обратился к Вознесенскому приходу с призывом оказывать содействие пострадавшим от стихии. В случае необходимости Фонд Православной церкви в Таиланде выделит средства для помощи находящимся в зоне бедствия приходам.

Региональное представительство РПЦ уже провело встречу, в ходе которой обсуждалась ситуация, складывающаяся сейчас в южных провинциях Таиланда. Власти страны ранее объявили зоной бедствия ряд провинций, в частности, Сураттхани, где расположен Вознесенский храм. Жертвами ливней уже стали по меньшей мере четырнадцать человек. В ходе встречи особое внимание было уделено и обстановке на Пангане, где возводится храм преподобного Серафима Саровского.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», торжественная церемония открытия храма на острове Самуи состоялась в июне 2013 года. Он стал седьмой по счёту православной обителью, открытой в королевстве, где большая часть населения исповедует буддизм.
Метки:
Русская православная церковь в Таиланде, стихийное бедствие, наводнение

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.