RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный юношеский конкурс им. Чайковского пройдёт в Астане

Международный юношеский конкурс им. Чайковского пройдёт в Астане

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2016

Фото: pixabay.com
Летом столица Казахстана примет очередной Международный юношеский конкурс им. Петра Чайковского. Он будет юбилейным, десятым по счёту, сообщает портал федерального ведомства культуры. Его участниками станут музыканты в возрасте до 17 лет. Они будут соревноваться по специальностям «фортепиано», «скрипка» и «виолончель». В качестве организаторов мероприятия выступают Казахский национальный университет искусств и Ассоциация лауреатов Международного конкурса им. П. Чайковского. Конкурс также входит в культурную программу Всемирной выставки «ЭКСПО-2017».

Победители творческого турнира получат рекомендации для участия в Международном конкурсе им. П. Чайковского, который проходит в Москве. За все годы уже тридцать человек получили шанс испытать свои силы, и почти половина из них стали лауреатами и прославились по всему миру. 

Оценят мастерство юных музыкантов известные российские, американские, казахстанские, венгерские, японские, корейские и швейцарские исполнители. Уже известно, что возглавят жюри по специальностям «скрипка» и «виолончель» Виктор Третьяков и Сергей Ролдугин.
Метки:
музыка, конкурс, Пётр Чайковский, Астана

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.