RUS
EN
 / Главная / Все новости / На российско-эстонской границе Дед Мороз встретился с Санта-Клаусом

На российско-эстонской границе Дед Мороз встретился с Санта-Клаусом

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Фото: Сергей СтепановТрадиционная встреча российского Деда Мороза и его западного «коллеги» — Санта-Клауса, состоялась сегодня на мосту «Дружба», который соединяет территории России и Эстонии, сообщает портал ERR.ee.

Согласно установленному порядку, сказочные персонажи сначала совместно отправились в эстонскую Нарву. Местная администрация и многочисленные горожане, собравшиеся на Петровской площади, приветствовали зимних волшебников. После встречи с нарвитянами они отправились в детский сад «Сказка», где их подарков уже ждали ребятишки.

Затем Дед Мороз и Санта-Клаус отправились в Ивангород, расположенный на территории Кингисеппского муниципального района Ленинградской области. Там они открыли сезон новогодних торжеств, посетив сразу две ёлки: одну — на пограничном пункте, а другую — в центре города.

Встреча новогодних персонажей на российско-эстонской границе и последующие их визиты в Нарву и Ивангород уже стала традиционной. Впервые это необычное мероприятие прошло более десяти лет назад — в 2005 году.

Метки:
Новый год, Нарва, Ивангород, Дед Мороз

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.