EN
 / Главная / Все новости / На российско-эстонской границе Дед Мороз встретился с Санта-Клаусом

На российско-эстонской границе Дед Мороз встретился с Санта-Клаусом

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2016

Фото: Сергей СтепановТрадиционная встреча российского Деда Мороза и его западного «коллеги» — Санта-Клауса, состоялась сегодня на мосту «Дружба», который соединяет территории России и Эстонии, сообщает портал ERR.ee.

Согласно установленному порядку, сказочные персонажи сначала совместно отправились в эстонскую Нарву. Местная администрация и многочисленные горожане, собравшиеся на Петровской площади, приветствовали зимних волшебников. После встречи с нарвитянами они отправились в детский сад «Сказка», где их подарков уже ждали ребятишки.

Затем Дед Мороз и Санта-Клаус отправились в Ивангород, расположенный на территории Кингисеппского муниципального района Ленинградской области. Там они открыли сезон новогодних торжеств, посетив сразу две ёлки: одну — на пограничном пункте, а другую — в центре города.

Встреча новогодних персонажей на российско-эстонской границе и последующие их визиты в Нарву и Ивангород уже стала традиционной. Впервые это необычное мероприятие прошло более десяти лет назад — в 2005 году.

Метки:
Новый год, Нарва, Ивангород, Дед Мороз

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.