RUS
EN
 / Главная / Все новости / На российско-финской границе встретились Дед Мороз и Йоулупукки

На российско-финской границе встретились Дед Мороз и Йоулупукки

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

Фото: интернет-газета «Фонтанка»
Сегодня, в день Николы Зимнего, который был одним из самых важных праздников холодного сезона в старину, на пограничном пункте Нуйямаа — Брусничное состоялась встреча российского Деда Мороза и финского Йоулупукки, пишет интернет-газета «Фонтанка»

После того как два сказочных персонажа встретились у пропускного пункта, Дед Мороз вместе с финским коллегой по традиции отправился в Лаппеенранту. Там они будут поздравлять местных жителей, а также примут участие в открытии ежегодной праздничной программы. Торжественная церемония состоится на Рождественской улице Лаппеенранты.

Напомним, совсем недавно встреча российского Деда Мороза и его западного «коллеги» — Санта-Клауса — состоялась на мосту «Дружба», который соединяет территории России и Эстонии. Затем новогодние герои посетили эстонскую Нарву и российский Ивангород.
Метки:
Новый год, Дед Мороз

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.