RUS
EN
 / Главная / Все новости / На российско-финской границе встретились Дед Мороз и Йоулупукки

На российско-финской границе встретились Дед Мороз и Йоулупукки

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

Фото: интернет-газета «Фонтанка»
Сегодня, в день Николы Зимнего, который был одним из самых важных праздников холодного сезона в старину, на пограничном пункте Нуйямаа — Брусничное состоялась встреча российского Деда Мороза и финского Йоулупукки, пишет интернет-газета «Фонтанка»

После того как два сказочных персонажа встретились у пропускного пункта, Дед Мороз вместе с финским коллегой по традиции отправился в Лаппеенранту. Там они будут поздравлять местных жителей, а также примут участие в открытии ежегодной праздничной программы. Торжественная церемония состоится на Рождественской улице Лаппеенранты.

Напомним, совсем недавно встреча российского Деда Мороза и его западного «коллеги» — Санта-Клауса — состоялась на мосту «Дружба», который соединяет территории России и Эстонии. Затем новогодние герои посетили эстонскую Нарву и российский Ивангород.
Метки:
Новый год, Дед Мороз

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.