EN
 / Главная / Все новости / На российско-финской границе встретились Дед Мороз и Йоулупукки

На российско-финской границе встретились Дед Мороз и Йоулупукки

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

Фото: интернет-газета «Фонтанка»
Сегодня, в день Николы Зимнего, который был одним из самых важных праздников холодного сезона в старину, на пограничном пункте Нуйямаа — Брусничное состоялась встреча российского Деда Мороза и финского Йоулупукки, пишет интернет-газета «Фонтанка»

После того как два сказочных персонажа встретились у пропускного пункта, Дед Мороз вместе с финским коллегой по традиции отправился в Лаппеенранту. Там они будут поздравлять местных жителей, а также примут участие в открытии ежегодной праздничной программы. Торжественная церемония состоится на Рождественской улице Лаппеенранты.

Напомним, совсем недавно встреча российского Деда Мороза и его западного «коллеги» — Санта-Клауса — состоялась на мосту «Дружба», который соединяет территории России и Эстонии. Затем новогодние герои посетили эстонскую Нарву и российский Ивангород.
Метки:
Новый год, Дед Мороз

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.