RUS
EN
 / Главная / Все новости / На российско-финской границе встретились Дед Мороз и Йоулупукки

На российско-финской границе встретились Дед Мороз и Йоулупукки

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2016

Фото: интернет-газета «Фонтанка»
Сегодня, в день Николы Зимнего, который был одним из самых важных праздников холодного сезона в старину, на пограничном пункте Нуйямаа — Брусничное состоялась встреча российского Деда Мороза и финского Йоулупукки, пишет интернет-газета «Фонтанка»

После того как два сказочных персонажа встретились у пропускного пункта, Дед Мороз вместе с финским коллегой по традиции отправился в Лаппеенранту. Там они будут поздравлять местных жителей, а также примут участие в открытии ежегодной праздничной программы. Торжественная церемония состоится на Рождественской улице Лаппеенранты.

Напомним, совсем недавно встреча российского Деда Мороза и его западного «коллеги» — Санта-Клауса — состоялась на мосту «Дружба», который соединяет территории России и Эстонии. Затем новогодние герои посетили эстонскую Нарву и российский Ивангород.
Метки:
Новый год, Дед Мороз

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.