RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских моряков освободили из пиратского плена

Российских моряков освободили из пиратского плена

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2016

Фото: © Flickr/ jbdodaneРоссийские моряки, похищенные пиратами в Гвинейском заливе, освобождены, передаёт РИА «Новости». Информацию о спасении граждан РФ посольство России в Нигерии опубликовало на своей странице в соцсети Twitter.

Представители российской дипломатической миссии рассказали, что моряков освободили накануне, 20 декабря. В связи со спасением российских граждан в посольстве выразили признательность всем, кто участвовал в операции.

Напомним, 27 ноября греческое судно «Сароник бриз» было захвачено в территориальных водах Бенина. На борту корабля, шедшего под флагом Панамы, плыли восемнадцать россиян. Злоумышленники, совершившие нападение на судно, забрали с собой трёх российских моряков, скрывшись в неизвестном направлении.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом в водах Гвинейского залива уже не раз происходили инциденты подобного рода. Минувшей весной из плена был освобождён, в частности, моряк из Мурманска Иван Рудный.
Метки:
российские моряки, пираты

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.