RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских моряков освободили из пиратского плена

Российских моряков освободили из пиратского плена

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2016

Фото: © Flickr/ jbdodaneРоссийские моряки, похищенные пиратами в Гвинейском заливе, освобождены, передаёт РИА «Новости». Информацию о спасении граждан РФ посольство России в Нигерии опубликовало на своей странице в соцсети Twitter.

Представители российской дипломатической миссии рассказали, что моряков освободили накануне, 20 декабря. В связи со спасением российских граждан в посольстве выразили признательность всем, кто участвовал в операции.

Напомним, 27 ноября греческое судно «Сароник бриз» было захвачено в территориальных водах Бенина. На борту корабля, шедшего под флагом Панамы, плыли восемнадцать россиян. Злоумышленники, совершившие нападение на судно, забрали с собой трёх российских моряков, скрывшись в неизвестном направлении.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом в водах Гвинейского залива уже не раз происходили инциденты подобного рода. Минувшей весной из плена был освобождён, в частности, моряк из Мурманска Иван Рудный.
Метки:
российские моряки, пираты

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.