EN
 / Главная / Все новости / Русские в Эстонии считают, что у них меньше шансов на самореализацию, чем у титульной нации

Русские в Эстонии считают, что у них меньше шансов на самореализацию, чем у титульной нации

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2017

Шансы на самореализацию у русскоязычных жителей Эстонии гораздо ниже, чем у граждан, для которых родным является государственный язык. Таковы результаты опроса, который провёл Институт общественных исследований, сообщает ИА «Интерфакс».

Практически половина опрошенных, которые общаются на русском языке, признали, что имеют хорошие шансы для развития своих способностей и реализации в жизни. Чуть более сорока процентов участников опроса с таким утверждением не согласились.

Среди тех респондентов, которые говорят на эстонском языке, хорошо свои шансы оценили около семидесяти процентов, а плохо — порядка тридцати.

Крайне высоко шансы на самореализацию оценили двенадцать процентов эстоноязычных респондентов. Скорее хорошо, чем плохо — больше половины. Скорее плохо, чем хорошо — двадцать пять, а низко — три процента.

В то же время мнение представителей обеих этнических групп не различается в вопросе о том, справедливо ли с ними обращается государство.
Метки:
российские соотечественники, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.