EN

В словенском Мариборе открылась выставка «Россия: люди, места, мгновения»

Игорь Романов, Марибор
13.01.2017

12 января в Музее народного освобождения (г. Марибор) открылась фотовыставка «Россия: люди, места, мгновения», организаторами которой выступили Русский центр в Мариборе и международный мультимедийный проект Russia Beyond The Headlines.

На выставке представлено 30 уникальных фотографий, снятых российскими и зарубежными фотографами в самых разных уголках России. Жизнь без прикрас, единение природы и человека, необычные ракурсы и оригинальное видение – вот основные условия отбора фоторабот, на которых запечатлены мгновения из жизни природы и человека – от утреннего часа пик в московском метро до работы рыбаков на озере Байкал. 

Среди авторов фотографий известный фотограф Сабольч Ворош (Венгрия) и лауреат многочисленных международных премий фотохудожник Франк Херфорт (Германия). Оба они провели много времени в России, путешествуя по ее самым отдаленным труднодоступным уголкам.

Гости выставки, а их в этот вечер собралось около 70 человек, с большим интересом знакомились с выставленными работами, которые смогли передать мгновения современной жизни России - без глянцевости туристических проспектов и стереотипов. Все отмечали высокое качество снимков и профессионализм авторов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, фотовыставка, Русский центр в Мариборе

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.