RUS
EN
 / Главная / Все новости / В словенском Мариборе открылась выставка «Россия: люди, места, мгновения»

В словенском Мариборе открылась выставка «Россия: люди, места, мгновения»

Игорь Романов, Марибор
13.01.2017

12 января в Музее народного освобождения (г. Марибор) открылась фотовыставка «Россия: люди, места, мгновения», организаторами которой выступили Русский центр в Мариборе и международный мультимедийный проект Russia Beyond The Headlines.

На выставке представлено 30 уникальных фотографий, снятых российскими и зарубежными фотографами в самых разных уголках России. Жизнь без прикрас, единение природы и человека, необычные ракурсы и оригинальное видение – вот основные условия отбора фоторабот, на которых запечатлены мгновения из жизни природы и человека – от утреннего часа пик в московском метро до работы рыбаков на озере Байкал. 

Среди авторов фотографий известный фотограф Сабольч Ворош (Венгрия) и лауреат многочисленных международных премий фотохудожник Франк Херфорт (Германия). Оба они провели много времени в России, путешествуя по ее самым отдаленным труднодоступным уголкам.

Гости выставки, а их в этот вечер собралось около 70 человек, с большим интересом знакомились с выставленными работами, которые смогли передать мгновения современной жизни России - без глянцевости туристических проспектов и стереотипов. Все отмечали высокое качество снимков и профессионализм авторов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, фотовыставка, Русский центр в Мариборе

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.