RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лекции о России и русском языке прошли в Русском центре

Лекции о России и русском языке прошли в Русском центре

Ли Ли, Чанчун
17.01.2017

В конце декабря 2016 года в Русском центре Цзилиньского университета состоялась последняя лекция семестра, которую прочитал выпускник факультета русского языка Мяо Цзюнь. Он рассказал учащимся, как достичь успеха в изучении русского языка, как открыть собственное дело русистам, что очень стимулировало студентов к обучению.

В течение семестра в Русском центре прошёл ряд лекций, которые читали русские преподаватели. Так, в центр был приглашен Евгений Валькович, бывший генеральный консул РФ в Чхончжине. Он рассказывал аспирантам факультета русского языка о ситуации на Корейском полуострове, о перспективе отношений между Китаем, Россией и КНДР. Он отвечал студентам на вопросы о международных отношениях, о российской внешней политике, о влиянии санкций на Россию и др. 

Кроме того, состоялась лекция о русских стихах, которую читала преподавательница Ольга Романова. На лекции она объяснила, как проанализировать стихи, чем нужно наслаждаться в стихах, что очень помогло студентам понимать русские стихи, особенно классические.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне, русский язык, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.