EN
 / Главная / Все новости / Лекции о России и русском языке прошли в Русском центре

Лекции о России и русском языке прошли в Русском центре

Ли Ли, Чанчун
17.01.2017

В конце декабря 2016 года в Русском центре Цзилиньского университета состоялась последняя лекция семестра, которую прочитал выпускник факультета русского языка Мяо Цзюнь. Он рассказал учащимся, как достичь успеха в изучении русского языка, как открыть собственное дело русистам, что очень стимулировало студентов к обучению.

В течение семестра в Русском центре прошёл ряд лекций, которые читали русские преподаватели. Так, в центр был приглашен Евгений Валькович, бывший генеральный консул РФ в Чхончжине. Он рассказывал аспирантам факультета русского языка о ситуации на Корейском полуострове, о перспективе отношений между Китаем, Россией и КНДР. Он отвечал студентам на вопросы о международных отношениях, о российской внешней политике, о влиянии санкций на Россию и др. 

Кроме того, состоялась лекция о русских стихах, которую читала преподавательница Ольга Романова. На лекции она объяснила, как проанализировать стихи, чем нужно наслаждаться в стихах, что очень помогло студентам понимать русские стихи, особенно классические.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне, русский язык, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.
Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.