RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лекции о России и русском языке прошли в Русском центре

Лекции о России и русском языке прошли в Русском центре

Ли Ли, Чанчун
17.01.2017

В конце декабря 2016 года в Русском центре Цзилиньского университета состоялась последняя лекция семестра, которую прочитал выпускник факультета русского языка Мяо Цзюнь. Он рассказал учащимся, как достичь успеха в изучении русского языка, как открыть собственное дело русистам, что очень стимулировало студентов к обучению.

В течение семестра в Русском центре прошёл ряд лекций, которые читали русские преподаватели. Так, в центр был приглашен Евгений Валькович, бывший генеральный консул РФ в Чхончжине. Он рассказывал аспирантам факультета русского языка о ситуации на Корейском полуострове, о перспективе отношений между Китаем, Россией и КНДР. Он отвечал студентам на вопросы о международных отношениях, о российской внешней политике, о влиянии санкций на Россию и др. 

Кроме того, состоялась лекция о русских стихах, которую читала преподавательница Ольга Романова. На лекции она объяснила, как проанализировать стихи, чем нужно наслаждаться в стихах, что очень помогло студентам понимать русские стихи, особенно классические.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне, русский язык, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.