RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-арабский форум проходит в Абу-Даби

Российско-арабский форум проходит в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2017

Фото: pixabay.comВ столице Объединённых Арабских Эмиратов проходит Российско-арабский форум, сообщает РИА «Новости». Его итогом станет подписание совместного политического заявления. Делегацию нашей страны возглавляет Сергей Лавров, руководитель внешнеполитического ведомства РФ.

Как пояснили в МИДе РФ, одним из самых важных вопросов на этих переговорах будет урегулирование кризиса в Сирии в рамках договорённостей между Россией, Ираном и Турцией, которых удалось достигнуть в столице Казахстана.

В ходе форума состоится обмен мнениями о том, как складывается ситуация на территории Ближневосточного и Североафриканского регионов. В МИД РФ отметили, что очень важно достигнуть более уверенной координации двусторонних усилий, направленных на нормализацию ситуаций в странах, где развиваются вооружённые конфликты.

На форуме также будут обсуждаться борьба с терроризмом и экстремизмом в государствах региона, возможности урегулирования на Ближнем Востоке, а также создание зоны, свободной от оружия массового уничтожения.

Метки:
форум, Абу-Даби, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.