RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров предложил открыть в ОАЭ филиал Эрмитажа

Сергей Лавров предложил открыть в ОАЭ филиал Эрмитажа

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2017

Фото: Государственный ЭрмитажМинистр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на российско-арабском форуме предложил открыть в столице Объединённых Арабских Эмиратов филиал Эрмитажа, сообщает «Лента.ру».

По словам российского министра, в ОАЭ в ближайшее время появятся представительства других крупных музеев мира — парижского Лувра и американского Музея Гуггенхайма. Он уверен, что настала пора обсуждать и открытие филиала Эрмитажа. Лавров подчеркнул, что это благоприятно отразится на двусторонних отношениях.

Напомним, в скором времени планируется приступить к строительству центра Эрмитажа в Испании. Он будет работать в Барселоне.

В настоящее время аналогичные центры действуют в Амстердаме, Венеции, Казани и Выборге. Есть представительства в США, Канаде, Израиле.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», возможностью открыть у себя филиал Эрмитажа заинтересовались и власти Кувейта.
Метки:
Эрмитаж, Абу-Даби

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.