EN
 / Главная / Все новости / Мэрия Таллина выделила средства на реставрацию православного храма

Мэрия Таллина выделила средства на реставрацию православного храма

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2017

Фото: © Юлия КалининаДеревянный храм Рождества Пресвятой Богородицы (Казанская церковь) в Таллине, отметивший в прошлом году своё 295-летие, будет отреставрирован за счёт городского бюджета, сообщает BaltNews. На эти цели мэрия эстонской столицы выделила 50 тысяч евро. Договор о финансировании реставрационных работ уже подписан.

Храм Рождества Богородицы был построен в 1721 г. Он является одним из старейших деревянных культовых сооружений Эстонии. Позднее храму были переданы в дар список с Казанской иконы Божией Матери и древний воинский полковой складень с тем же изображением.

В XIX столетии храм уже реконструировался, но в советское время о каких-либо реставрационных работах не могло быть и речи, более того, многие ценные иконы, а также переносной складень были украдены.

Вице-мэр Таллина Михаил Кылварт отметил, что власти столицы считают важным поддержать реставрацию памятника культуры.

Метки:
православие, реставрация, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.