EN
 / Главная / Все новости / Кимжа — первая деревня в Архангельской области, признанная самой красивой в России

Кимжа — первая деревня в Архангельской области, признанная самой красивой в России

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2017

Фото: visitkimzha.ru
Деревня Кимжа, расположенная в центре Мезенского района Архангельской области, официально вошла в список самых красивых деревень России, сообщает ТАСС

Активисты Ассоциации самых красивых деревень России, которая была создана в сентябре 2014 года, установили в деревне памятный знак и подписали хартию качества.

Светлана Корницкая, отвечающая за туризм в Архангельской области, с удовлетворением отметила, что Кимжа является первым населённым пунктом — членом ассоциации, который находится в Арктике. 

«В Кимже люди сохраняют то уникальное место, где они живут. И это очень важно, чтобы привлечь внимание не просто к деревням, а к арктическим деревням», — заявила она.

В уникальной поморской деревне, которая упоминается уже в памятниках XVI века, сохранились дома, возраст которых превышает сто лет, а также имеется Одигитриевская церковь начала XVIII века и старая мельница. В деревне живёт около ста человек.

В ассоциацию деревень входят населённые пункты, обладающие исключительным культурным и природным наследием.
Метки:
русская культура, самая красивая деревня, Архангельская область, Кимжа

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.