RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кимжа — первая деревня в Архангельской области, признанная самой красивой в России

Кимжа — первая деревня в Архангельской области, признанная самой красивой в России

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2017

Фото: visitkimzha.ru
Деревня Кимжа, расположенная в центре Мезенского района Архангельской области, официально вошла в список самых красивых деревень России, сообщает ТАСС

Активисты Ассоциации самых красивых деревень России, которая была создана в сентябре 2014 года, установили в деревне памятный знак и подписали хартию качества.

Светлана Корницкая, отвечающая за туризм в Архангельской области, с удовлетворением отметила, что Кимжа является первым населённым пунктом — членом ассоциации, который находится в Арктике. 

«В Кимже люди сохраняют то уникальное место, где они живут. И это очень важно, чтобы привлечь внимание не просто к деревням, а к арктическим деревням», — заявила она.

В уникальной поморской деревне, которая упоминается уже в памятниках XVI века, сохранились дома, возраст которых превышает сто лет, а также имеется Одигитриевская церковь начала XVIII века и старая мельница. В деревне живёт около ста человек.

В ассоциацию деревень входят населённые пункты, обладающие исключительным культурным и природным наследием.
Метки:
русская культура, самая красивая деревня, Архангельская область, Кимжа

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…