EN
 / Главная / Все новости / Зиму провожали в Канте

Зиму провожали в Канте

Тамила Каджиева, Кант
28.02.2017

Веселый и разудалый русский карнавал «Добра Масленица» проходил в течение недели в Русском центре Канта. Главным угощением были блины и оладьи. Завершился праздничный день проводами Масленицы с участием студентов Сельскохозяйственного техникума поселка Киргшёлк и школьников младшего возраста.

В этом году в Русском центре сделали много бумажных миниатюрных «маслениц» для персонального загадывания желания. Прощаясь с зимой, молодёжь приветствовала приход долгожданной весны.

Были показаны презентации, отрывок из художественного фильма «Сибирский цирюльник», проведены конкурсы пословиц и поговорок, загадок. Собравшиеся пели частушки, прошли кулачные бои с мячами. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Канте, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.