RUS
EN
 / Главная / Все новости / Переговоры Владимира Путина с Алмазбеком Атамбаевым прошли в Бишкеке

Переговоры Владимира Путина с Алмазбеком Атамбаевым прошли в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2017

Фото: Администрация Президента России
Киргизия на сегодняшний день является очень важным партнёром России, отметил Президент РФ Владимир Путин на встрече со своим киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым, сообщает официальный сайт Кремля. Она произошла сегодня, 28 февраля, в Бишкеке. По словам российского лидера, это заметно и в торговле, и в экономической сфере.

Владимир Путин также указал на то, что президенту Киргизии принадлежит очень большой вклад в развитие отношений двух стран.

Алмазбек Атамбаев напомнил, что осенью в среднеазиатской республике планируются президентские выборы. Он считает, что уже можно подвести определённые итоги деятельности на посту главы государства. Президент Киргизии пояснил, что на протяжении последних лет взаимодействие России и Киргизии поднялось на очень высокий уровень — до стратегического партнёрства. Он уверен, что именно так и должны развиваться отношения двух братских народов, у которых общее прошлое и общее будущее. 

Напомним, российский президент совершает поездку по среднеазиатским республикам. Накануне он уже побывал в Казахстане, где встретился с Нурсултаном Назарбаевым. Оттуда он направился в Таджикистан. Там состоялась встреча с Эмомали Рахмоном.

Поездка главы государства приурочена к четвертьвековому юбилею установления дипломатических отношений России с этими странами.
Метки:
Владимир Путин, Алмазбек Атамбаев

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».