RUS
EN
 / Главная / Все новости / Переговоры Владимира Путина с Алмазбеком Атамбаевым прошли в Бишкеке

Переговоры Владимира Путина с Алмазбеком Атамбаевым прошли в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2017

Фото: Администрация Президента России
Киргизия на сегодняшний день является очень важным партнёром России, отметил Президент РФ Владимир Путин на встрече со своим киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым, сообщает официальный сайт Кремля. Она произошла сегодня, 28 февраля, в Бишкеке. По словам российского лидера, это заметно и в торговле, и в экономической сфере.

Владимир Путин также указал на то, что президенту Киргизии принадлежит очень большой вклад в развитие отношений двух стран.

Алмазбек Атамбаев напомнил, что осенью в среднеазиатской республике планируются президентские выборы. Он считает, что уже можно подвести определённые итоги деятельности на посту главы государства. Президент Киргизии пояснил, что на протяжении последних лет взаимодействие России и Киргизии поднялось на очень высокий уровень — до стратегического партнёрства. Он уверен, что именно так и должны развиваться отношения двух братских народов, у которых общее прошлое и общее будущее. 

Напомним, российский президент совершает поездку по среднеазиатским республикам. Накануне он уже побывал в Казахстане, где встретился с Нурсултаном Назарбаевым. Оттуда он направился в Таджикистан. Там состоялась встреча с Эмомали Рахмоном.

Поездка главы государства приурочена к четвертьвековому юбилею установления дипломатических отношений России с этими странами.
Метки:
Владимир Путин, Алмазбек Атамбаев

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.