EN
 / Главная / Все новости / Мастер-класс «Русская Масленица» в Гронингене

Мастер-класс «Русская Масленица» в Гронингене

Татьяна Миронова, Гронинген
01.03.2017

23 февраля 2017 Русский центр в Гронингене организовал мастер-класс «Русская Масленица» под руководством русского кулинара Илоны. На праздник собрались взрослые и дети, голландцы и наши соотечественники. 

Мы организовали три стола, и всем нашлось дело: одна команда пекла масленичные блины, другая – готовила пирожки с начинкой и ватрушки, а третья занималась овощными салатами. Под звуки «Дубинушки» и масленичных народных напевов в дружной работе детей и взрослых время прошло незаметно, и вот уже на столах появились праздничные блюда, приготовленные своими руками. Кроме того, гости узнали о традиции празднования Масленицы на Руси, послушали русские народные песни. Все долго не хотели расходиться и выразили надежду на следующий праздник с элементами русского кулинарного искусства.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.