RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ученики Первой русской школы Белфаста весело отметили Масленицу

Ученики Первой русской школы Белфаста весело отметили Масленицу

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2017

Фото: Елена Геддис
В Первой русской школе Белфаста провожали Масленицу, сообщила «Русскому миру» Елена Геддис. Организаторам удалось создать настоящий народный праздник. Гулянья, забавы, игры начались сразу после открытия и завершились вечером вкусным угощением. Некоторые гости блины принесли с собой, так что столы ломились от яств.

Организаторы тут же устроили конкурс-розыгрыш «Угадай-ка вкус блина». От желающих продегустировать блины и узнать, с чем они, не было отбоя.

А позже ученики школы и студии «Карусель» выступили с театральными постановками. У младшей группы был дебют с постановкой «Репка». Ученики постарше прочитали «Телефон» Корнея Чуковского и порадовали родителей своим актёрским мастерством.

Соотечественники остались очень довольны праздником и признались, что масленичные гулянья, организованные школой, удались на славу.
Метки:
русская культура, российские соотечественники, Масленица, Белфаст

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.