RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные музыканты и художники получили гранты Фонда Спивакова

Юные музыканты и художники получили гранты Фонда Спивакова

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2017

Фото: tvkultura.ruБлаготворительный фонд Владимира Спивакова объявил имена юных музыкантов, ставших обладателями грантов в 2017 году, сообщает ТАСС.

Стипендии в размере семидесяти пяти тысяч рублей от известного скрипача получили несколько молодых талантов, проживающих в самых разных регионах страны. В том числе арфистка Эвелина Афлятунова из Москвы, гитарист Филипп Приказнов из Нижнего Новгорода, пианистка Елена Колесникова из Уфы и баянист Газинур Равилов из Татарстана. Кроме того, грант получила юная художница Анастасия Черных из Сахалинской области.

Как рассказали в фонде, отбор детей — это большая и важная часть деятельности. Он проходил в самых разных городах, а в качестве экспертов выступали настоящие мастера своего дела: музыканты, художники и артисты.

Этот Международный благотворительный фонд основан в середине девяностых годов. Его инициатором стал известный во всём мире музыкант, дирижёр, общественный деятель Владимир Спиваков. Главной задачей фонда является помощь молодым талантам. Кроме премии, молодые таланты получают возможность принять участие в различных мастер-классах, концертных турах, выставках. Стипендиаты также будут выступать на самых известных международных и всероссийских конкурсах.

Метки:
грант, музыка, Владимир Спиваков

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».