EN

Юные музыканты и художники получили гранты Фонда Спивакова

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2017

Благотворительный фонд Владимира Спивакова объявил имена юных музыкантов, ставших обладателями грантов в 2017 году, сообщает ТАСС.

Стипендии в размере семидесяти пяти тысяч рублей от известного скрипача получили несколько молодых талантов, проживающих в самых разных регионах страны. В том числе арфистка Эвелина Афлятунова из Москвы, гитарист Филипп Приказнов из Нижнего Новгорода, пианистка Елена Колесникова из Уфы и баянист Газинур Равилов из Татарстана. Кроме того, грант получила юная художница Анастасия Черных из Сахалинской области.

Как рассказали в фонде, отбор детей — это большая и важная часть деятельности. Он проходил в самых разных городах, а в качестве экспертов выступали настоящие мастера своего дела: музыканты, художники и артисты.

Этот Международный благотворительный фонд основан в середине девяностых годов. Его инициатором стал известный во всём мире музыкант, дирижёр, общественный деятель Владимир Спиваков. Главной задачей фонда является помощь молодым талантам. Кроме премии, молодые таланты получают возможность принять участие в различных мастер-классах, концертных турах, выставках. Стипендиаты также будут выступать на самых известных международных и всероссийских конкурсах.

Метки:
грант, музыка, Владимир Спиваков

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.