EN
 / Главная / Все новости / О праздновании Масленицы в Албании

О праздновании Масленицы в Албании

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2017

Посольством России в Тиране совместно с Обществом российских соотечественников в Албании (ОРСА) было проведено праздничное мероприятие, посвящённое исконно русскому празднику – Масленице. 

Основными участниками торжества стали слушатели курсов русского языка, организованных ОРСА и посольством при поддержке фонда «Русский мир». 

Познакомившись с историей и традициями этого праздника, студенты с удовольствием примерили русские народные костюмы, потанцевали под русскую музыку. Больше всего албанцам понравился такой масленичный обычай, как чаепитие с блинами и баранками.

Метки:
грант, Масленица, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.