RUS
EN
 / Главная / Все новости / О праздновании Масленицы в Албании

О праздновании Масленицы в Албании

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2017

Посольством России в Тиране совместно с Обществом российских соотечественников в Албании (ОРСА) было проведено праздничное мероприятие, посвящённое исконно русскому празднику – Масленице. 

Основными участниками торжества стали слушатели курсов русского языка, организованных ОРСА и посольством при поддержке фонда «Русский мир». 

Познакомившись с историей и традициями этого праздника, студенты с удовольствием примерили русские народные костюмы, потанцевали под русскую музыку. Больше всего албанцам понравился такой масленичный обычай, как чаепитие с блинами и баранками.

Метки:
грант, Масленица, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.