RUS
EN
 / Главная / Все новости / О праздновании Масленицы в Албании

О праздновании Масленицы в Албании

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2017

Посольством России в Тиране совместно с Обществом российских соотечественников в Албании (ОРСА) было проведено праздничное мероприятие, посвящённое исконно русскому празднику – Масленице. 

Основными участниками торжества стали слушатели курсов русского языка, организованных ОРСА и посольством при поддержке фонда «Русский мир». 

Познакомившись с историей и традициями этого праздника, студенты с удовольствием примерили русские народные костюмы, потанцевали под русскую музыку. Больше всего албанцам понравился такой масленичный обычай, как чаепитие с блинами и баранками.

Метки:
грант, Масленица, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.