RUS
EN
 / Главная / Все новости / Матвиенко: Все граждане РФ должны знать государственный язык

Матвиенко: Все граждане РФ должны знать государственный язык

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2017

Фото: ГИРЯПВсе граждане России должны владеть государственным — русским — языком, уверена глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. Об этом она сказала в ходе своего выступления на заседании оргкомитета по подготовке к очередному Международному Ливадийскому форуму. В этом году он должен состояться уже в третий раз, сообщает РИА «Новости».

Валентина Матвиенко напомнила, что, по результатам различных социологических исследований, до десяти процентов жителей в некоторых регионах РФ не говорят на русском языке. Подобное положение дел недопустимо, считает спикер Совета Федерации. Она подчеркнула, что необходимо приложить все усилия для того, чтобы русский язык развивался и сохранялся в пределах России.

Матвиенко добавила, что и в некоторых зарубежных странах складывается не слишком хорошая ситуация с русским языком, где пытаются вытеснить его из сферы использования. Сенатор считает, что и с этим также необходимо бороться и прилагать все усилия для защиты русского языка.
Метки:
статус русского языка, Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.