RUS
EN
 / Главная / Все новости / Матвиенко: Все граждане РФ должны знать государственный язык

Матвиенко: Все граждане РФ должны знать государственный язык

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2017

Фото: ГИРЯПВсе граждане России должны владеть государственным — русским — языком, уверена глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. Об этом она сказала в ходе своего выступления на заседании оргкомитета по подготовке к очередному Международному Ливадийскому форуму. В этом году он должен состояться уже в третий раз, сообщает РИА «Новости».

Валентина Матвиенко напомнила, что, по результатам различных социологических исследований, до десяти процентов жителей в некоторых регионах РФ не говорят на русском языке. Подобное положение дел недопустимо, считает спикер Совета Федерации. Она подчеркнула, что необходимо приложить все усилия для того, чтобы русский язык развивался и сохранялся в пределах России.

Матвиенко добавила, что и в некоторых зарубежных странах складывается не слишком хорошая ситуация с русским языком, где пытаются вытеснить его из сферы использования. Сенатор считает, что и с этим также необходимо бороться и прилагать все усилия для защиты русского языка.
Метки:
статус русского языка, Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.