RUS
EN
 / Главная / Все новости / Европарламентарии от Чехии призвали республику ввести безвизовый режим с Россией

Европарламентарии от Чехии призвали республику ввести безвизовый режим с Россией

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2017

Фото: Flickr/Roman BoedЧехия должна ввести безвизовый режим для жителей России, уверен европарламентарий Яромир Кохличек. По его мнению, это даст возможность увеличить в стране количество российских туристов, сообщает РИА «Новости». В свою очередь, это положительно скажется на состоянии чешской экономики.

Депутат Европарламента отметил, что Коммунистическая партия Чехии и Моравии, которую он представляет, всегда выступала за сотрудничество от Лиссабона до Владивостока. Кроме того, политик подчеркнул, что их партия никогда не скрывала отрицательного отношения к санкциям, направленным против России.

Катерина Конечная, которая также представляет в Европарламенте Чехию и является членом Коммунистической партии Чехии и Моравии, считает, что чехи должны получить возможность высказать своё мнение о том, нужно ли стране членство в Североатлантическом альянсе. Она уверена, что Прага не имеет никакой необходимости входить в военный блок, агрессивный по самой своей сути. Эти расходы совершенно бессмысленны, так как Чехии не угрожает ни Россия, ни любая другая страна.

Метки:
российские туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».