RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Вашингтоне вручили премию «Серебряный лучник США»

В Вашингтоне вручили премию «Серебряный лучник США»

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2017

Фото: ksors.orgТоржественная церемония награждения премией «Серебряный лучник США» состоялась накануне в Вашингтоне. Местом её проведения стало представительство Россотрудничества, сообщает РИА «Новости». Конкурс проводится уже шестой год. На награду могут претендовать российские и американские коммуникационные программы, направленные на расширение межгосударственных, культурных и деловых связей.

Главный приз получил онлайн-проект «Русское кино». Он предназначен для популяризации российских фильмов в других странах. Его запустили год назад при поддержке федерального министерства культуры и Роскино. На одной платформе собраны более десяти тысяч российских и советских картин, сериалов и мультипликационных фильмов.

Всего на конкурс было подано около десяти заявок. Из них в финал вышли шесть проектов.

Среди номинантов была детская фольклорная группа «Лада», действующая на базе академического центра русского языка и культуры «Метафора» в небольшом городе Фоллс Чёрч (штат Вирджиния).

Кроме того, на победу претендовал Русский центр в Нью-Йорке, который является организатором Молодёжного форума.

В список номинантов вошёл и российский фестиваль кино и музыки Far From Moscow. Он проводился в Лос-Анджелесе.

Конгресс русских американцев представил выставку «Русское время острова Тубабао», которая рассказывает о малоизвестных страницах истории белой эмиграции. К открытию экспозиции, которая работала в Доме русского зарубежья в Москве, а также в США, был подготовлен документальный фильм о судьбе «перемещённых лиц». Спасаясь от китайских коммунистов, они перешли на территорию Филиппин.

Ещё одним финалистом стала русская школа выходного дня «Грамота», работающая в канадском Монреале. Она представила собственные разработки методических и учебных материалов по гуманитарным предметам школьной программы. Проект получил поддержку российских вузов и грантовую поддержку фонда «Русский мир».

Метки:
российские соотечественники, премия, Серебряный лучник

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.