RUS
EN
 / Главная / Все новости / Все страны могут присоединиться к разминированию Пальмиры

Все страны могут присоединиться к разминированию Пальмиры

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2017

Фото: © Управление пресс-службы и информации Минобороны РоссииВсе страны, которые заинтересованы в сохранении мирового исторического и культурного наследия, могут присоединиться к проведению разминирования древней Пальмиры, сообщает ТАСС.

По словам Сергея Рудского, который руководит главным оперативном управлением Генерального штаба Вооружённых сил, участниками разминирования могут стать представители разных стран.

Сирийские правительственные войска после освобождения Пальмиры продолжают наступление к востоку от города и расширяют зону безопасности к северу и югу, также сообщил Рудской.

Первый отряд российских сапёров уже прибыл в освобождённую Пальмиру. В его составе почти двести человек. Военные уже приступили к работе.

Напомним, работы по разминированию древних памятников уже начались. Их проводят сирийские специалисты, которых подготовили российские военные.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в Алеппо в конце января начал работать филиал Международного противоминного центра. После завершения курса сирийские военные могут применять новые знания при очистке от мин и неразорвавшихся снарядов. Из курсантов создают специальную инженерно-сапёрную часть.
Метки:
Пальмира, разминирование

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.