EN
 / Главная / Все новости / Все страны могут присоединиться к разминированию Пальмиры

Все страны могут присоединиться к разминированию Пальмиры

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2017

Фото: © Управление пресс-службы и информации Минобороны РоссииВсе страны, которые заинтересованы в сохранении мирового исторического и культурного наследия, могут присоединиться к проведению разминирования древней Пальмиры, сообщает ТАСС.

По словам Сергея Рудского, который руководит главным оперативном управлением Генерального штаба Вооружённых сил, участниками разминирования могут стать представители разных стран.

Сирийские правительственные войска после освобождения Пальмиры продолжают наступление к востоку от города и расширяют зону безопасности к северу и югу, также сообщил Рудской.

Первый отряд российских сапёров уже прибыл в освобождённую Пальмиру. В его составе почти двести человек. Военные уже приступили к работе.

Напомним, работы по разминированию древних памятников уже начались. Их проводят сирийские специалисты, которых подготовили российские военные.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в Алеппо в конце января начал работать филиал Международного противоминного центра. После завершения курса сирийские военные могут применять новые знания при очистке от мин и неразорвавшихся снарядов. Из курсантов создают специальную инженерно-сапёрную часть.
Метки:
Пальмира, разминирование

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.