EN
 / Главная / Все новости / Специальный сайт поможет лучше познакомиться с наследием Валентина Распутина

Специальный сайт поможет лучше познакомиться с наследием Валентина Распутина

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2017

Сайт, посвящённый творчеству и жизни Валентина Распутина, появился в Интернете. Его открытие приурочили к юбилею знаменитого писателя, сообщает портал федерального ведомства культуры.

Напомним, накануне отмечалось его 80-летие. В создании сайта принимали участие Минкультуры и Иркутский краеведческий музей.

Посетители интернет-ресурса смогут ознакомиться с историей жизни ярчайшего представителя «деревенской прозы». Кроме того, там есть список его произведений в хронологическом порядке. А всем тем, кто интересуется творчеством писателя, будут интересны и материалы, хранящиеся в Иркутске, как в музее, так и в архиве.

Сайт станет хорошим подспорьем не только для учителей литературы и исследователей творчества писателя, но и для всех интересующихся творчеством Валентина Распутина.

В рамках юбилея писателя вчера в центре Иркутска состоялось торжественное открытие Музея Распутина. Там работает выставка под названием «Откуда есть пошли мои книги», которая рассказывает о семье писателя, его родных местах, в значительной степени повлиявших на его жизнь и творчество. На доме, где долгое время жил и работал Валентин Распутин, была установлена мемориальная доска.
Метки:
русская литература, юбилей, Валентин Распутин, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.