EN
 / Главная / Все новости / Ростуризм организует специальный проект для привлечения в страну японских туристов

Ростуризм организует специальный проект для привлечения в страну японских туристов

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2017

Фото: Посольство РФ в Японии//FacebookРостуризм начинает внедрять новый крупный проект Japan Friendl, сообщает РИА «Новости». Он направлен на привлечение в нашу страну японских туристов. По словам Олега Сафонова, возглавляющего туристическое ведомство, этот проект входит в масштабную программу «Русское гостеприимство».

В Ростуризме считают, что для её реализации нужно привлечь и представителей деловых кругов, и глав регионов. Они смогут предложить свои идеи для того, чтобы организовать приём туристических групп, имеющих те или иные особенности с точки зрения размещения, питания, религии, культуры или языков. Таким образом можно будет улучшать и расширять действие этой программы.

Олег Сафонов пояснил, что сотрудничество с коллегами из Японии с сфере туризма в последнее время развивается очень быстрыми темпами. Недавно Страна восходящего солнца открыла в Москве свой туристический офис для того, чтобы создать российским путешественникам более комфортные условия во время поездки в Японию.

Олег Сафонов считает, что и японским гостям должно быть также удобно в нашей стране. Он также напомнил, что в стране уже несколько лет действует другой такой проект — China Friendly, предназначенный для гостей из Китая.

Метки:
Ростуризм, иностранные туристы, Япония

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.