EN
 / Главная / Все новости / Ростуризм организует специальный проект для привлечения в страну японских туристов

Ростуризм организует специальный проект для привлечения в страну японских туристов

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2017

Фото: Посольство РФ в Японии//FacebookРостуризм начинает внедрять новый крупный проект Japan Friendl, сообщает РИА «Новости». Он направлен на привлечение в нашу страну японских туристов. По словам Олега Сафонова, возглавляющего туристическое ведомство, этот проект входит в масштабную программу «Русское гостеприимство».

В Ростуризме считают, что для её реализации нужно привлечь и представителей деловых кругов, и глав регионов. Они смогут предложить свои идеи для того, чтобы организовать приём туристических групп, имеющих те или иные особенности с точки зрения размещения, питания, религии, культуры или языков. Таким образом можно будет улучшать и расширять действие этой программы.

Олег Сафонов пояснил, что сотрудничество с коллегами из Японии с сфере туризма в последнее время развивается очень быстрыми темпами. Недавно Страна восходящего солнца открыла в Москве свой туристический офис для того, чтобы создать российским путешественникам более комфортные условия во время поездки в Японию.

Олег Сафонов считает, что и японским гостям должно быть также удобно в нашей стране. Он также напомнил, что в стране уже несколько лет действует другой такой проект — China Friendly, предназначенный для гостей из Китая.

Метки:
Ростуризм, иностранные туристы, Япония

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.