EN
 / Главная / Все новости / В Ташкенте открыли Центр русского языка

В Ташкенте открыли Центр русского языка

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2017

Фото: посольство РФ в Узбекистане//facebook.comПервый в Узбекистане Центр русского языка начал работать в Ташкенте, сообщает радио «Голос СНГ». Он открылся при Узбекском государственном университете мировых языков. Благодаря Центру студенты, изучающие русский язык, получили возможность заниматься в аудиториях, оснащённых самым современным мультимедийным оборудованием.

Как отметил Михаил Швыдкой, занимающий должность спецпредставителя Президента России по международному культурному сотрудничеству, этот проект на практике демонстрирует, насколько прочные связи сложились между двумя странами не только в сфере образования, но и сфере культуры. Он напомнил, что, изучая русский язык, местные студенты смогут приобщиться ко всему богатству русской культуры, а также к культурному наследию всего мира.

Первых гостей в новом Центре встречали по старинной русской традиции — хлебом и солью, но сами встречавшие были одеты в узбекские национальные костюмы. Также посетители смогли познакомиться с экспозицией фотографий, которая расположилась в Центре русского языка. На ней представлены снимки, отражающие жизнь сегодняшней России.

Планируется, что Центр станет площадкой студенческого обмена, что будет способствовать улучшению образовательного процесса. Кроме того, там будет вестись работа с преподавателями русского языка и литературы.

Метки:
Центр русского языка, Ташкент

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.