RUS
EN
 / Главная / Все новости / Метрополитен-опера покажет «Евгения Онегина» в семидесяти странах

Метрополитен-опера покажет «Евгения Онегина» в семидесяти странах

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2017

Фото: © предоставлено CoolConnectionsОперу Петра Чайковского «Евгений Онегин», где главные партии исполняют Анна Нетребко, Елена Максимова и Алексей Долгов, будут транслировать более чем в семидесяти странах. Прямая трансляция со сцены нью-йоркской Метрополитен-опера пройдёт в двух тысячах кинозалов 22 апреля. Публика соберётся в том числе и в тридцати российских кинотеатрах, сообщает РИА «Новости».

В этом сезоне первое представление «Евгения Онегина» в постановке Деборы Уорнер состоялось 30 марта. Впервые её исполнили четыре года назад. В роли Татьяны — Анна Нетребко. Партию Ленского исполняет тенор Большого театра Алексей Долгов, партию Ольги — Елена Максимова. Именно в этом образе в постановке 2013 года состоялся её дебют на сцене «Метрополитен».

Анна Нетребко выступала на сцену Метрополитен-оперы уже более ста пятидесяти раз. Её дебют в Нью-Йорке состоялся пятнадцать лет назад — в роли Наташи Ростовой на премьере «Войны и мира» Сергея Прокофьева. Этот спектакль поставил российский режиссёр Андрей Кончаловский, оркестром управлял маэстро Валерий Гергиев. Нетребко исполняла в Мет-опере восемнадцать ролей. В текущем сезоне она уже была занята в заглавной роли в «Манон Леско» Пуччини.
Метки:
Анна Нетребко, Евгений Онегин, опера, Метрополитен-опера

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.