EN
 / Главная / Все новости / Путин: У РФ есть информация о готовящихся провокациях с химоружием в Сирии

Путин: У РФ есть информация о готовящихся провокациях с химоружием в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2017

У Москвы есть информация о том, что в Сирии идёт подготовка к проведению новых провокаций, для того чтобы обвинить Дамаск в том, что правительственные войска якобы используют химическое оружие. Об этом Президент России Владимир Путин сказал после завершения переговоров со своим итальянским коллегой Серджо Маттареллой, которые состоялись в российской столице, сообщает ТАСС

«У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации — а я по-другому их назвать не могу — готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить какое-то вещество и обвинить сирийские официальные власти», — заявил Путин.

Он подчеркнул, что Россия потребует провести официальное расследование инцидента в Идлибе, когда якобы было использовано химическое оружие. Москва планирует обратиться в соответствующую структуру ООН в Гааге. Только в зависимости от результатов расследования можно принимать какое-то решение. 

Российский президент сравнил ситуацию, которая сложилась в Сирии после удара американских ракет, с тем, что произошло в Ираке четырнадцать лет назад. В 2003 году под надуманным предлогом о том, что у иракских властей есть химическое оружие, Вашингтон начал военную операцию в стране. И в итоге удалось достичь только того, что страна развалилась, а террористическая угроза выросла в связи с появлением ИГИЛ.

«Всё то же самое происходит сейчас, партнёры кивают им», — добавил Владимир Путин.

Президент также ещё раз напомнил, что побороть терроризм — главную угрозу глобальной безопасности — можно только сообща, объединив усилия всего мирового сообщества.
Метки:
Владимир Путин, Сирия, химическое оружие

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.