EN
 / Главная / Все новости /  Владимир Путин обсудил с Рексом Тиллерсоном ситуацию в Сирии

Владимир Путин обсудил с Рексом Тиллерсоном ситуацию в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2017

Президент России Владимир Путин накануне принял главу российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и американского госсекретаря Рекса Тиллерсона. Их разговор продолжался около двух часов, сообщает телеканал «Вести».

По словам Сергея Лаврова, переговоры можно назвать «обстоятельными и откровенными». Их участники затронули много разных актуальных проблем как в двусторонней повестке дня, так и в международной. Одной из главных тем встречи стал сирийский вопрос. И, в том числе, обсудили и инцидент с применением химического оружия, который произошёл в Идлибе в начале апреля, и ракетный удар США по сирийской авиабазе.

Глава МИДа подчеркнул, что Москва убедилась, что Вашингтон так же, как наша сторона, выступает за «объективное, непредвзятое и честное расследование». А именно этого и требовала Россия. Министр пояснил, что у обеих держав есть общий интерес в том, чтобы кризис в Сирии разрешился с помощью политических инструментов.

Также на встрече с российским лидером обсудили и борьбу с международным терроризмом. Владимир Путин подтвердил, что РФ может вновь вернуться к участию в договоре о предотвращении авиаинцидентов в сирийском воздушном пространстве.

Москва открыта к диалогу с Соединёнными Штатами, ещё раз сказал Сергей Лавров. Чтобы проанализировать существующие проблемы в двусторонних отношениях, будут назначены специальные представители МИДа РФ и Госдепартамента США.

Уроки истории уже не раз демонстрировали, что от сотрудничества Москвы и Вашингтона выигрывают не только народы наших двух стран, но и весь мир, подытожил министр иностранных дел.

Метки:
Владимир Путин, Сергей Лавров, Рекс Тиллерсон, США, Сирия

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.