EN
 / Главная / Все новости / Фирма «Мелодия» подготовила «Антологию русской симфонической музыки»

Фирма «Мелодия» подготовила «Антологию русской симфонической музыки»

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2017

Фирма «Мелодия» подготовила первую часть собрания записей оркестровых сочинений русских композиторов девятнадцатого и двадцатого столетий. Презентация широкомасштабного проекта «Антология русской симфонической музыки» состоится 17 апреля, сообщает ТАСС.

Как отметили в звукозаписывающей компании, на протяжении ста лет искусство России прошло очень длинный путь, и «Мелодия» стремится показать слушателям основные вехи этого развития.

В первый из трёх комплектов коллекции входят больше пятидесяти дисков. На них записана музыка русских композиторов в хронологическом порядке. В том числе произведения Глинки, Даргомыжского, Балакирева, Мусоргского, Бородина, Римского-Корсакова, Чайковского, Танеева и других. В основном они звучат в исполнении Государственного оркестра Советского Союза под управлением Евгения Светланова.

В «Мелодии» пояснили, что именно Светланов трудился над созданием «Антологии» более четверти века, и проект подготовили на основе его деятельности по сохранению малоизвестных страниц русской музыки.

Кроме дисков, в комплект входит и буклет на четырёх языках. Там можно найти фотографии оригинальных пластинок. Из тысячи экземпляров тиража шестьсот заказали европейские, американские и японские продавцы.

Вторая часть «Антологии» должна выйти в свет осенью.
Метки:
русская музыка, Мелодия, Антология русской симфоничекой музыки

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?