RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин обсудил с членами «нормандской четвёрки» ситуацию в Донбассе

Путин обсудил с членами «нормандской четвёрки» ситуацию в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2017

Фото: Администрация Президента России
Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор со своими коллегами из Франции и с Украины Франсуа Олландом и Петром Порошенко, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель. Главной темой их беседы стало урегулирование конфликта на Украине. В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию в Донбассе, сообщает официальный сайт Кремля.  

Лидеры стран, входящие в «нормандскую четвёрку», ещё раз напомнили о приверженности реализации минских договорённостей в сфере безопасности и по политическим аспектам урегулирования. Они также подчеркнули важность соблюдения режима прекращения огня в рамках «пасхального перемирия».

Кроме того, главы государств обратились с призывом начать активнее работать над решением вопроса обмена удерживаемых лиц в Донбассе по формуле «всех на всех».

По их мнению, достойно сожаления, что в адрес Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ поступают угрозы.

Политики выразили надежду на сохранение формата работы «нормандской четвёрки» после проведения президентских выборов во Франции.
Метки:
конфликт на Украине, нормандская четвёрка, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.