EN
 / Главная / Все новости / Путин обсудил с членами «нормандской четвёрки» ситуацию в Донбассе

Путин обсудил с членами «нормандской четвёрки» ситуацию в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2017

Фото: Администрация Президента России
Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор со своими коллегами из Франции и с Украины Франсуа Олландом и Петром Порошенко, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель. Главной темой их беседы стало урегулирование конфликта на Украине. В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию в Донбассе, сообщает официальный сайт Кремля.  

Лидеры стран, входящие в «нормандскую четвёрку», ещё раз напомнили о приверженности реализации минских договорённостей в сфере безопасности и по политическим аспектам урегулирования. Они также подчеркнули важность соблюдения режима прекращения огня в рамках «пасхального перемирия».

Кроме того, главы государств обратились с призывом начать активнее работать над решением вопроса обмена удерживаемых лиц в Донбассе по формуле «всех на всех».

По их мнению, достойно сожаления, что в адрес Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ поступают угрозы.

Политики выразили надежду на сохранение формата работы «нормандской четвёрки» после проведения президентских выборов во Франции.
Метки:
конфликт на Украине, нормандская четвёрка, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.