RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД РФ указал главе европейской дипломатии на наличие русофобии в ЕС

Глава МИД РФ указал главе европейской дипломатии на наличие русофобии в ЕС

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2017

Фото: Flickr/МИД России
Россия констатировала существование в Евросоюзе русофобских настроений, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости». По его словам, от европейских политиков нередко можно услышать обвинения в адрес России, которые не имеют под собой никаких оснований. Он подчеркнул, что Москве приписывают желание ослабить Евросоюз, а также начало какой-то «гибридной войны» и даже влияние на ход выборов в странах Европы.

Об этом Сергей Лавров сказал в ходе переговоров с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини. Они обсудили вопросы урегулирования положения в Сирии, ситуацию, которая сложилась на Украине, на западе Балканского полуострова, а также кризис в Ближневосточном регионе, Северной Африке, Афганистане и Йемене.

Россия ещё раз заявила о своей готовности налаживать сотрудничество с Евросоюзом и странами, входящими в него, хотя сегодня в двусторонних отношениях между Москвой и Брюсселем далеко не самый лучший период. Он связан с той с нелегитимной санкционной политикой, которую Евросоюз проводит по отношению к нашей стране. В основе этого сотрудничества должны оставаться принципы равноправия.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.