EN
 / Главная / Все новости / Международный форум Победителей проходит в Астане

Международный форум Победителей проходит в Астане

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2017

В Астане открылся Международный форум Победителей «Великая Победа, добытая единством: мужество фронта — стойкость тыла», сообщает ТАСС. Его организаторы пригласили к участию представителей государственной власти Казахстана, России, учёных-историков, экспертов, творческих деятелей из стран СНГ и Балтии, а также общественников и активистов ветеранских организаций.

Приветственные телеграммы прислали организаторам форума президенты Казахстана и России. Нурсултан Назарбаев в своём послании отметил неоценимый вклад жителей республики в Великую Победу и выразил надежду, что нынешнее поколение понимает, сколько всего пришлось пережить ветеранам, чтобы их потомки могли жить свободно на своей земле.

Президент Казахстана уверен, что работа форума «будет способствовать упрочению дружбы и взаимопонимания на пространстве СНГ».

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что традиционные форумы в преддверии Дня Победы являются важным консолидирующим событием в жизни стран. Он выразил удовлетворение тем, что география форумов расширяется, и его организаторы прилагают усилия, чтобы сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать её будущим поколениям.

Международные форумы проводятся с 2010 года. Они призваны сохранять память о ВОВ — событии, которое объединяет народы бывшего СССР. В прошлом году форум проходил в Минске.
Метки:
Великая Отечественная война, Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев, Астана

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.