RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые латыши хотят учить русский язык

Молодые латыши хотят учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2017

Фото: pixabay.comУ латвийской молодёжи, которая едет из провинциальных городов в Ригу, есть потребность в изучении русского языка, сообщает ТАСС.

По словам мэра столицы Латвии Нила Ушакова, от молодых людей в городскую администрацию часто поступают просьбы организовать бесплатные курсы русского языка. Об этом он рассказал в ходе своего визита в Казань.

Причина этого заключается в том, что многие из них не могут получить работу, если не умеют говорить по-русски. Нил Ушаков пояснил, что на сегодняшний день ситуация сложилась такая, что рынок требует знания сразу трёх языков: латышского, русского и английского.

Пока, к сожалению, у городской администрации, что называется, просто руки не доходили до того, чтобы заняться проведением подобных курсов. При этом Ушаков отметил, что в Риге отсутствует проблема со знанием русского. Градоначальник подчеркнул, что в городе работают сто пятнадцать школ, почти полсотни из них ведут обучение сразу на двух языках.
Метки:
статус русского языка, Рига, Нил Ушаков

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.