RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые латыши хотят учить русский язык

Молодые латыши хотят учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2017

Фото: pixabay.comУ латвийской молодёжи, которая едет из провинциальных городов в Ригу, есть потребность в изучении русского языка, сообщает ТАСС.

По словам мэра столицы Латвии Нила Ушакова, от молодых людей в городскую администрацию часто поступают просьбы организовать бесплатные курсы русского языка. Об этом он рассказал в ходе своего визита в Казань.

Причина этого заключается в том, что многие из них не могут получить работу, если не умеют говорить по-русски. Нил Ушаков пояснил, что на сегодняшний день ситуация сложилась такая, что рынок требует знания сразу трёх языков: латышского, русского и английского.

Пока, к сожалению, у городской администрации, что называется, просто руки не доходили до того, чтобы заняться проведением подобных курсов. При этом Ушаков отметил, что в Риге отсутствует проблема со знанием русского. Градоначальник подчеркнул, что в городе работают сто пятнадцать школ, почти полсотни из них ведут обучение сразу на двух языках.
Метки:
статус русского языка, Рига, Нил Ушаков

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.