EN
 / Главная / Все новости / «Вкусная экспедиция» по Северному Кавказу завершилась

«Вкусная экспедиция» по Северному Кавказу завершилась

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2017

Фото: pixabay.com
Первое кулинарное путешествие по Северо-Кавказскому участку туристического маршрута «Великий шёлковый путь» завершилось. Его финальной точкой стала Карачаево-Черкесия. На протяжении недели его участники посетили все субъекты этого округа, сообщает ТАСС. По его итогам планируется выпустить гастрономический путеводитель по этому региону.

По словам организаторов, Северный Кавказ славится своей насыщенной историей, великолепной природой и уникальными историческими традициями многочисленных народов, проживающих на его территории. И этот регион обладает громадным потенциалом для привлечения туристов. В Министерстве по делам Северного Кавказа выразили уверенность, что путешественников, которые здесь побывают, ждёт масса удивительных открытий. При этом очень важно, чтобы регионы округа развивали туризм во взаимодействии друг с другом. 

И именно «Вкусная экспедиция» может считаться ярким примером такого сотрудничества.

Каждый из субъектов СКФО организовал для гостей насыщенную культурную программу, а гости смогли познакомиться с настоящим гостеприимством, которым славится Кавказ. 

Помимо съёмок приготовления национальных блюд и их дегустации гости осмотрели главные достопримечательности, познакомились с историко-культурными особенностями регионов.
Метки:
Северный Кавказ, гастрономический туризм, Великий шёлковый путь

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.