EN

Задержанные в Ливии российские моряки вернулись на родину

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2017

Двое россиян, которые входили в экипаж задержанного в Ливии корабля «Мерле», вернулись домой, сообщает ИА «Интерфакс».

Капитан судна Алексей Балушкин и старший помощник Николай Тимофеев приехали в здание российского внешнеполитического ведомства, где с ними встретился заместитель главы МИДа Михаил Богданов. Дипломат напомнил, что несколько месяцев шла очень большая работа, для того чтобы моряки могли вернуться. Он выразил благодарность властям Ливии за их содействие этом вопросе.

Капитан «Мерле» также поблагодарил МИД и владельцев судна.

Напомним, в конце апреля были освобождены пятеро российских граждан, задержанных в Ливии. Ливийская береговая охрана задержала в прибрежных водах российский корабль «Мерле» в начале марта. На борту сухогруза находилось семеро членов экипажа. Все моряки имеют российское гражданство. Их обвиняли в том, что они планировали в нарушение местных законов вывезти металлолом.

Ранее в МИД РФ выразили сожаление в связи с тем, что, несмотря на предупреждения, российские граждане направились в этот опасный регион. В посольстве ещё раз призвали воздержаться от поездок и командировок в Ливию.

Метки:
российские моряки, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.