EN
 / Главная / Все новости / Задержанные в Ливии российские моряки вернулись на родину

Задержанные в Ливии российские моряки вернулись на родину

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2017

Фото: Flickr/ERIC SALARDДвое россиян, которые входили в экипаж задержанного в Ливии корабля «Мерле», вернулись домой, сообщает ИА «Интерфакс».

Капитан судна Алексей Балушкин и старший помощник Николай Тимофеев приехали в здание российского внешнеполитического ведомства, где с ними встретился заместитель главы МИДа Михаил Богданов. Дипломат напомнил, что несколько месяцев шла очень большая работа, для того чтобы моряки могли вернуться. Он выразил благодарность властям Ливии за их содействие этом вопросе.

Капитан «Мерле» также поблагодарил МИД и владельцев судна.

Напомним, в конце апреля были освобождены пятеро российских граждан, задержанных в Ливии. Ливийская береговая охрана задержала в прибрежных водах российский корабль «Мерле» в начале марта. На борту сухогруза находилось семеро членов экипажа. Все моряки имеют российское гражданство. Их обвиняли в том, что они планировали в нарушение местных законов вывезти металлолом.

Ранее в МИД РФ выразили сожаление в связи с тем, что, несмотря на предупреждения, российские граждане направились в этот опасный регион. В посольстве ещё раз призвали воздержаться от поездок и командировок в Ливию.

Метки:
российские моряки, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…