RUS
EN
 / Главная / Все новости / Задержанные в Ливии российские моряки вернулись на родину

Задержанные в Ливии российские моряки вернулись на родину

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2017

Фото: Flickr/ERIC SALARDДвое россиян, которые входили в экипаж задержанного в Ливии корабля «Мерле», вернулись домой, сообщает ИА «Интерфакс».

Капитан судна Алексей Балушкин и старший помощник Николай Тимофеев приехали в здание российского внешнеполитического ведомства, где с ними встретился заместитель главы МИДа Михаил Богданов. Дипломат напомнил, что несколько месяцев шла очень большая работа, для того чтобы моряки могли вернуться. Он выразил благодарность властям Ливии за их содействие этом вопросе.

Капитан «Мерле» также поблагодарил МИД и владельцев судна.

Напомним, в конце апреля были освобождены пятеро российских граждан, задержанных в Ливии. Ливийская береговая охрана задержала в прибрежных водах российский корабль «Мерле» в начале марта. На борту сухогруза находилось семеро членов экипажа. Все моряки имеют российское гражданство. Их обвиняли в том, что они планировали в нарушение местных законов вывезти металлолом.

Ранее в МИД РФ выразили сожаление в связи с тем, что, несмотря на предупреждения, российские граждане направились в этот опасный регион. В посольстве ещё раз призвали воздержаться от поездок и командировок в Ливию.

Метки:
российские моряки, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.