EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин наградил Юрия Григоровича, Геннадия Рождественского и Ирину Антонову

Владимир Путин наградил Юрия Григоровича, Геннадия Рождественского и Ирину Антонову

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2017

Работы балетмейстера Юрия Григоровича достойны того, чтобы их признали национальным достоянием, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе церемонии вручения государственных наград. Она состоялась сегодня, 24 мая, сообщает официальный сайт Кремля

По мнению главы государства, во многом именно благодаря Григоровичу балет нашей страны пользуется такой славой во всём мире. Балеты, которые ставил хореограф, являются воплощением его яркого многогранного таланта и огромного труда, подчеркнул президент. 

Владимир Путин также отметил большие заслуги Геннадия Рождественского, который также присутствовал в зале. Он назвал музыканта блестящим дирижёром, талантливым педагогом и напомнил, что в репертуаре Рождественского множество произведений композиторов разных эпох и стилей. Маэстро работал с ведущими коллективами, и его совершенно заслуженно называют гордостью мирового исполнительского искусства. 

Российский лидер приветствовал и президента Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина Ирину Антонову. Её деятельность на посту руководителя музея, которому она отдала более семидесяти лет, преданность своему делу, идеям просвещения не могут не вызывать безграничное уважение, добавил Владимир Путин.

Напомним, она отмечена знаком отличия «За благодеяние» за огромный личный вклад в развитие и продвижение российской культуры, за активную общественную работу с целью повышения уровня нравственности в обществе.
Метки:
Владимир Путин, Юрий Григорович, Геннадий Рождественский, Ирина Антонова

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.