EN
 / Главная / Все новости / Оливер Стоун: Путин хочет, чтобы в расчёт принимались интересы российского народа

Оливер Стоун: Путин хочет, чтобы в расчёт принимались интересы российского народа

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2017

Американский режиссёр Оливер Стоун признался в том, что с большим уважением относится к Президенту России Владимиру Путину. По его словам, российский лидер ему понравился, сообщает ТАСС. Об этом он рассказал в интервью австралийским средствам массовой информации. 

Напомним, Стоун заканчивает работу над картиной о Президенте РФ. Сам деятель кино уверен, что его фильм даст возможность жителям Соединённых Штатов посмотреть на российского лидера с новой точки зрения. 

Президент России чётко заявляет об интересах своего государства, добавил Стоун, и это никак нельзя назвать агрессией или имперскими замашками. Режиссёр убеждён, что его необходимо выслушать и услышать.

Кроме того, известного деятеля кино тревожит, что на сегодняшний день мир оказался у опасной черты, и даже уже перешёл за неё, когда СМИ западных стран оскорбляют Президента РФ и твердят о «путинской России». Также его беспокоит, что российско-американские отношения приближаются к «ядерному кошмару». 

Для российского президента на самом главном месте остаётся суверенитет страны, но в этом нет никакого желания доминировать над США. «Он хочет, чтобы в расчёт принимались интересы российского народа», — пояснил Стоун.

Он напомнил, что в годы Второй мировой войны две страны сражались на одной стороне, и выразил уверенность, что и сейчас необходимо заключить прочный союз в борьбе с терроризмом.
Метки:
Владимир Путин, Оливер Стоун

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.