RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Уж сколько их упало в эту бездну…»

«Уж сколько их упало в эту бездну…»

Бенами Баррос, Гранада
13.06.2017

9 июня в Palacio de los Condes de Gabia Русский центр Университета Гранады совместно с местным правительством провёл поэтический вечер, посвящённый поэзии Серебряного века. В начале мероприятия координатор Русского центра Бенами Баррос рассказал о том, какое влияние имели поэты XX века в тот период времени и почему судьбы некоторых поэтов сложились столь трагически. В течение литературного вечера прозвучали стихи выдающихся поэтов, таких как Александр Блок, Владимир Маяковский, Марина Цветаева, Сергей Есенин, Анна Ахматова и др.

Особенностью данного мероприятия было то, что оно было проведено в формате маленькой театральной постановки. На поэтическом вечере прозвучали строки в исполнении преподавателей школы литературного мастерства в Гранаде Татьяны Портновой и Луиса Рохера Кастильо, которые зачитывали стихотворения на русском языке вместе с последующим литературным переводом на испанский язык.

На поэтическом вечере собралось 36 человек, которые оценили данный формат мероприятия и в конце встречи высказали слова благодарности за возможность услышать и прочувствовать стихи того времени. По завершении этой встречи прозвучала песня на стихи Марины Цветаевой «Уж сколько их упало в эту бездну…» (1913) в исполнении Валерии Савиной.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.