EN
 / Главная / Все новости / Путин рассказал о вмешательстве США в выборы в России

Путин рассказал о вмешательстве США в выборы в России

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2017

Президент РФ Владимир Путин в интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну рассказал о том, что США неоднократно вмешивались в выборы в России, сообщает издание «Лента.ру».

Глава России отметил, что особенно агрессивно сотрудники некоторых западных дипмиссий себя вели в период предвыборной кампании 2012 года. Впрочем, и до этого они пытались как-то повлиять на исход выборов в нашей стране.

Владимир Путин, отвечая на вопрос Оливера Стоуна, предпочёл не вдаваться в детали, но всё же подчеркнул, что тогда говорил и президенту США Бараку Обаме, и госсекретарю Джону Керри о недопустимости подобных действий. Президент признался, что с трудом мог представить сотрудников посольств, настолько неприкрыто занимающихся поддержкой оппозиционных сил и даже их финансированием. Он также добавил, что первоочередная задача любой дипмиссии — налаживание межгосударственных отношений, а не вмешательство во внутренние дела и избирательные процессы страны.

Владимир Путин, впрочем, уточнил, что подобное вмешательство в выборы происходит не только в России, но и в африканских и латиноамериканских странах.

Как сообщал портал «Русский мир», о планах снять документальный фильм в форме диалога с Владимиром Путиным Оливер Стоун объявил в 2015 году. Работа над ним была завершена осенью прошлого года. Премьера четырёхсерийной документальной ленты состоялась в США на канале Showtime 12 июня. В России фильм будет показан с 19 по 22 июня по Первому каналу.
Метки:
выборы, Владимир Путин, Оливер Стоун

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.